Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Телеграм-канал "Черный Лебедь": Курс на освобождение от долларовой зависимости взят

Сегодня второй день в Нижнем Новгороде продолжается встреча глав МИД стран БРИКС+. В фокусе внимания — создание платформы для расчётов в национальных валютах. Помимо десятки стран БРИКС+, присутствуют представители ещё 15 государств.

Можно быть скептиком по отношению к БРИКС, но расширенная версия объединения — это уже очень серьёзно. Вдуматься: сегодня представители 25 стран обсуждают вопрос расчётов без доллара и евро. Это — не менее историческое мероприятие, чем знаменитая конференция в Бреттон-Вуде, состоявшаяся 1-22 июля 1944 года. Тогда, под Вашингтоном, в течение многих дней власти США убеждали представителей 44 стран использовать доллар в международных расчётах.

Пообещали, что доллар будет навечно обеспечен золотом из американских резервов, но впоследствии всех обманули, перейдя к Brrrrrr..... — именно так сейчас многие эксперты в США обозначают главный звук, который характеризует американскую финансовую систему: шум работы печатных станков, выпускающих ни чем не обеспеченные бумажки с портретами американских президентов.

Вакханалия выпуска горы бумажек достигла в настоящее время своего пика — даже в МВФ призвали Вашингтон остановиться и начать снижать общее бремя госдолга, который монетизируется как раз через этот Brrrrrr.

Но стоит помнить изречение царя Соломона: «и это пройдёт». На дворе такой же летний день, как в 1944 году. И в России, что символично, а не в США, сейчас находятся представители государств, на которые приходится 60% мирового ВВП и более трёх четвертей населения мира. Демократический консенсус, а не жалкие G7 и ЕС, которые пытаются, будучи в меньшинстве, продолжать диктовать свою волю большинству в мире.

Конечно, ещё будет немало препятствий на пути освобождения мира от долларовой зависимости. Но курс уже взят, и сбиться с него невозможно.

Последние новости