Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

США начали готовиться к всеобъемлющему эмбарго на торговлю с Россией

Власти США рассматривают возможность полного запрета на поставки всех российских товаров, что может повлиять на экономику России. Об этом сообщили эксперты в беседе с РИА Новости.

Председатель правления ассоциации «Публичная дипломатия» Вадим Петров отметил, что Россия может потерять значительную часть доходов от экспорта энергоресурсов. Он также прогнозировал проблемы с доступом к технологическим и промышленным товарам и усиление инфляционного давления из-за сокращения импорта. Петров подчеркнул, что наиболее чувствительными к возможному эмбарго будут энергетический сектор, металлургия и высокотехнологичные отрасли. Однако, по его словам, торговые обходные пути всегда найдутся, например, через третьи страны или теневые схемы.

Председатель совета директоров ООО «Компания по реализации транспортных проектов "Трансинвест"» Дмитрий Семенов выразил мнение, что возможные меры США против российских товаров нанесут еще больший урон экономике и промышленности Евросоюза, поскольку Вашингтон будет настаивать на соблюдении эмбарго своими союзниками. Он напомнил о текущей стагнации в Европе и уходе некоторых компаний в США.

При этом США все еще нуждаются в российском обогащенном уране, минеральных удобрениях и палладии.

Ранее заместитель помощника президента США по нацбезопасности Далип Сингх отметил, что Вашингтон может ввести эмбарго на все российские товары. Он признал, что это не лучший вариант, но такой шаг неизбежен.

Респект за новость: oppana . .

Последние новости