Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин оценил результаты роста российской экономики

Поручение войти в четверку крупнейших экономик мира выполнено, вдобавок эта сложная задача была решена в условиях сильнейшего санкционного давления со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир Путин, чье выступление транслирует пресс-служба Кремля.

«Мы ставили перед собой цель. По данным международных структур финансово-экономических, мы были на пятом месте по паритету покупательской способности в мире. И ставили перед собой цель выйти на четвертое место <...> По мнению Мирового банка, Россия сегодня — четвертая экономика мира по паритету покупательской способности», — заявил Путин.

Одновременно, российский лидер напомнил, что Запад планировал полностью уничтожить экономику России за шесть месяцев с начала специальной военной операции на Украине, но сделать этого не удалось.

До этого министр экономического развития Максим Решетников заявил, что Россия поднялась на четвертое место в мировом рейтинге экономик по паритету покупательной способности (ППС) благодаря ряду оперативных и системных мер, принятых правительством в период ковидных ограничений и санкций Запада.

Последние новости