Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В "Тинькофф" объяснили, что будет с картами и продуктами после смены названия

Сегодня Тинькофф Банк объявил о смене названия — группа эволюционирует в Т-Банк. В компании объяснили, что хотят «уйти от фамильности, которая когда‑то была в тренде», и заменить ее «на что‑то более лаконичное и современное».

«Кроме того, мы хотим масштабировать бизнес на международные рынки. И, как нам кажется, бренд Т‑Банк — универсальное решение для этой цели: в какие бы страны мы ни пошли дальше, новый бренд будет узнаваем и понятен нашим клиентам», — говорят в банке.

Что касается обновления бренда, оно будет проходить постепенно:

  • на первом этапе обновится сайт и мобильное приложение;
  • затем — все юридические названия, дизайны карт и банкоматов, оформление конвертов.

Клиенты будут видеть обновления в приложении и новостях.

«Наше юрлицо пока называется АО “Тинькофф Банк”, и какое‑то время вы будете встречать его в официальных документах. Но постепенно оно тоже станет называться по‑новому», — добавляют в компании.

Что будет с картами и продуктами

Все продукты, которые клиенты уже оформили в Тинькофф, работают как раньше, подчеркнули в банке:

  • Кредитные и дебетовые карты с прежним названием действуют до окончания срока, указанного на оборотной стороне карты.
  • Кэшбэк за покупки начисляется как обычно, тарифы и договоренности с партнерами не поменялись.
  • Все бронирования и авиабилеты остаются действительны.
  • ОСАГО, каско, страховки для путешествий и другие полисы, оформленные в «Тинькофф Страховании», также действуют до окончания срока.
  • Что касается инвестиций, то смена названия «никак не повлияет на ваши активы и возможность торговать на фондовом рынке».
  • Сим‑карты оператора «Тинькофф» работают как обычно — в России и за рубежом.

Все банкоматы «Тинькофф» также продолжают работать без изменений: «Можете снимать деньги в них или в банкоматах партнеров».

«На наши договоренности с бизнес-клиентами смена названия никак не влияет: условия кредитных договоров и обслуживания расчетных счетов остаются прежними, переводы контрагентам проходят в обычном режиме, терминалы для торгового эквайринга менять не придется», — отмечается в сообщении.

Названия продуктов

Карты и продукты банка будут называться «почти так же, как раньше, и даже круче».

«Например, наша лучшая дебетовка Tinkoff Black теперь называется просто Black, а некоторые из продуктов и сервисов получат приставку «Т» в названии», — добавляют в банке.

Другие примеры: Тинькофф Платинум → Платинум. Tinkoff ALL Airlines → All Airlines. Тинькофф Путешествия → Путешествия. Тинькофф Город → Город. Тинькофф Бизнес → Т‑Бизнес. Тинькофф Инвестиции → Т‑Инвестиции. Тинькофф Cтрахование → Т‑Страхование. Если вы уже заказали карту или сим-карту, ничего делать не нужно. Также нет необходимости удалять или переустанавливать мобильные приложения. Наконец, все документы, подписанные с банком, будут по-прежнему иметь юридическую силу, а банк остается в списке системно значимых организаций.

Последние новости