Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт спрогнозировал продолжение роста стоимости золота

В текущем году цены на золото в мире продолжат расти и достигнут очередного рекорда, считает директор управления продаж и клиентского обслуживания инвестиционной компании Fontvielle Руслан Спинка. Об этом он рассказал «Известиям» 20 мая.

Ранее в этот день цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла до $2452,6 за тройскую унцию, после чего опустилась до $2420.

«Локально цены на золото начали расти еще на прошлой неделе на фоне выхода ряда значимой статистики в США, в частности, по инфляции. Как базовый, так и общий индексы потребительских цен показали рост на 0,3% месяц к месяцу, что возродило надежды на то, что процентные ставки ФРС (Федеральной резервной системы. — Ред.) всё же будут пересмотрены в сторону снижения в сентябре», — сказал Спинка.

Эксперт уточнил, что возможное смягчение денежно-кредитной политики ФРС благотворно для драгоценного металла, поскольку снижает доходность новых выпусков казначейских облигаций, провоцируя переток капитала в том числе в не приносящее процентного дохода, но надежное золото.

«В итоге, если смотреть без привязки к конкретной дате поставки базового актива, которая присутствует во фьючерсных контрактах, Gold CFD за прошлую неделю прибавил 2,3%, закрывшись в пятницу на отметке $2.414,5», — добавил он.

Однако с учетом трагедии, произошедшей с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, 20 мая тренд по росту цен на золото ускорился.

«Драгоценный металл получил дополнительный импульс к росту как актив-убежище на фоне нового возможного витка конфликта в ближневосточном регионе. Открывшись на отметке $2,414,02, CFD на золото протестировало сегодня новый максимум на отметке $2450,10, позже незначительно скорректировавшись», — отметил Спинка.

По его мнению, это далеко не последний исторический рекорд стоимости, который установит золото в этом году.

«Драгоценный металл находится в восходящем тренде на фоне высоких покупок его центральными банками в ЗВР (золотовалютные резервы — Ред.), инвестициями в него как в актив-убежище на фоне геополитических рисков и использования при создании ювелирных украшений и производственных компонентов», — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что инвесторам можно присмотреться к акциям российских золотодобытчиков, которые являются бенефициарами тренда по росту стоимости драгоценного металла.

Партнер Сapital Lab Евгений Шатов 16 марта рассказал «Известиям», что золото — актив, в который можно инвестировать для диверсификации портфеля. Он уточнил, что наиболее популярными среди инвесторов способами инвестировать в этот драгметалл являются покупка физического золото в слитках, акций компаний-золотодобытчиков и покупка золотых ETF.

Последние новости