Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Самое важное 16 мая 2024 года

Валюта

Рубль на позитиве. На сколько упадет доллар, спрогнозировал аналитик.

Финансист назвал два фактора падения доллара к рублю до минимума

"Эффект бабочки": как политические решения влияют на курс рубля

Экономист спрогнозировал курс доллара на следующую неделю

Экономика

Минтруд предложил установить в следующем году прожиточный минимум в России на уровне 17 733 руб. на душу населения, что больше нынешнего показателя на 14,8%

Набиуллина допустила снижение ключевой ставки во второй половине года

Пушки, масло и военное кейнсианство: Эксперты о "модели роста" для России

Росфинмониторинг поддержал упрощение открытия счетов без визита в банк. Его могут реализовать через обмен данными об идентификации клиентов между банками.

Минфин решил сэкономить на расходах бюджета: Ставку по семейной ипотеке хотят повысить до 12%. По мнению экспертов, инициатива выгодна только банкам и государству. Молодым семьям она не поможет решить квартирный вопрос, ведь кредит для них будет обходиться вдвое дороже.

Политика

Взять в рассчет: как стартовал визит Путина в Китай. РФ и КНР договорились укреплять контакты в финансовой и военной сфере, обсудили украинский конфликт и политику США.

Болгария хочет отсудить у "Газпрома" €400 млн за прекращение поставок газа

Politico: Российская нефть массово поступает в ЕС через Турцию. Москва получила 3 млрд евро благодаря санкционной лазейке.

Крупнейшие убытки от прекращения деятельности в России к концу 2023 года понесли голландский Veon (почти $4 млрд), французский Renault Group ($2,5 млрд), McDonald’s и швейцарский Glencore (по $1,2 млрд)

Последние новости