Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минтранс пересмотрит порядок провоза ручной клади сверх нормы в самолете

Минтранс намерен внести изменения в авиационные правила и пересмотреть порядок провоза ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком. Это следует из ответа ведомства сенатору Айрату Гибатдинову за подписью замглавы Минтранса Владимира Потешкина.

Ранее Гибатдинов обратился в министерство с просьбой изучить ситуации, когда авиакомпании не разрешают брать провозимые в салоне самолета сверх нормы ручной клади вещи, такие, в частности, как детские переноски, костыли, верхнюю одежду.

В обращении сенатор отмечал, что некоторые перевозчики злоупотребляют пробелом в законодательстве, сознательно уменьшая установленные габариты для таких вещей, и требуют от пассажиров производить замеры данной категории предметов в калибраторе на стойках регистрации.

Из ответа Минтранса следует, что в 2025 году ведомством запланирована работа по переизданию ФАП (Федеральных авиационных правил) № 82 в рамках которой, в том числе, будет пересмотрен порядок провоза ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком, передает РИА Новости.

В конце ноября прошлого года Свердловская транспортная прокуратура заинтересовалась информацией, которая появилась в соцсетях и местных СМИ об инциденте с "Уральскими авиалиниями". Сообщалось, что чемодан 13-летней девочки с трудом поместился в калибратор, и взять его на борт ей не позволили. Чтобы попасть на рейс компании, подростку пришлось раскладывать вещи по сумкам друзей, а свою оставлять в аэропорту.

Последние новости