Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Самые высокооплачиваемые вакансии: в какой отрасли можно неплохо зарабатывать

Согласно информации Росстата, самые высокие заработные платы у разработчиков программного обеспечения, системных и финансовых аналитиков, специалистов по данным (Data Scientist). Однако не только в сфере информационных технологий и банковском секторе можно много зарабатывать. Есть профессии и в других отраслях с достойным уровнем оплаты труда. О них-то мы сегодня и расскажем.

Маркшейдер

От его деятельности напрямую зависит эффективность и безопасность ведения горных работ. Так как он изучает особенности местности, контролирует правильность разработки месторождений, следит за движением горных пород и при необходимости принимает меры для предотвращения аварийных ситуаций. В объявлениях о вакансии маркшейдера средняя зарплата составляет 210000 рублей. Однако некоторые компании готовы платить опытным специалистам и 300 тысяч, и даже 500 тысяч рублей.

Сценарист прогревов

За зарплату в 300000 рублей ему предстоит выстраивать стратегию контента, писать посты для социальных сетей, составлять сценарий для видео, помогать придумывать инфоповоды для публикаций. Будущий сотрудник должен иметь опыт написания прогревов для блогера, знать основы копирайтинга, быть креативным и инициативным. Собственно говоря, это весь список требований.

Агент по недвижимости

Покупка недвижимости – это ответственный шаг, сопряженный с хлопотами и рисками. Поэтому риелторы не покидают список востребованных и высокооплачиваемых профессий на рынке труда. Однако их зарплата напрямую зависит от количества клиентов, доведенных до сделки. Поэтому начинающие агенты зарабатывают 40-65 тысяч рублей в месяц, а опытные – до 460000 рублей.

Продавец-консультант в автосалон

Соискателю на должность предстоит помогать клиентам выбрать подходящий автомобиль из имеющегося ассортимента, консультировать по характеристикам и особенностям моделей, а также кредитным программам. Компании обещают консультантам заработную плату от 120000 до 450000 тысяч рублей после вычета налогов.

Машинист буровой установки

Машинисты, осуществляющие бурение скважин, техническое обслуживание и ремонт буровых установок, зарабатывают до 465-600 тысяч рублей за вахту, которая длится от 30 до 60 дней. Некоторые работодатели дополнительно оплачивают межвахтовый отдых.

Механик участка

Работник, который обеспечивает безаварийную работу оборудования, его правильную эксплуатации, своевременный ремонт, модернизацию и техническое обслуживание, может рассчитывать на денежное вознаграждение за исполнение должностных обязанностей до 300000 рублей в месяц.

На правах рекламы ИП Халтуринский А.Н.

Последние новости