Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Бытовая техника подорожала на 10% из-за ослабления рубля. Подорожал весь товар: тот, который ввозится в страну официально, например, из Китая, тот, который закупается на отечественный рынок через параллельный импорт, а также тот, который производится в России.

Розничные цены на крупную бытовую технику выросли на 8-10% на фоне ослабления рубля, сообщают дистрибуторы и ритейлеры, пишет Коммерсант. Отмечается, что подорожал весь товар: тот, который ввозится в страну официально, например, из Китая, тот, который закупается на отечественный рынок через параллельный импорт, а также тот, который производится в России.

Подорожание бытовой техники, которую ввозят через параллельный импорт, связано с тем, что все сделки заключаются в долларах и евро, поэтому курс и отражается на ее стоимости, пояснил коммерческий директор Holodilnik.ru Алексей Погудалов.

Рост цен на российскую бытовую технику зависит от уровня локализации производства. Чем больше компонентов для нее закупается за рубежом за американскую и европейскую валюту, тем больше растут цены, пояснил глава представительства производителя бытовой техники Candy-Hoover Group в России Глеб Мишин.

Отмечается, что ритейлеры, имеющие большие склады, все же стараются удерживать прежние цены.

С начала апреля доллар прибавил в цене более 4 рубля, евро - более 6 рублей.

Последние новости