Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Глава ВТБ призвал возобновить приватизацию в России для финансирования проектов. Еще одним источником средств, по его мнению, может быть наращивание госдолга, за счет чего экономика получит порядка 70 трлн рублей.

Глава ВТБ Андрей Костин полагает, что перезапуск приватизационной программы в России может стать источником средств для финансирования приоритетных проектов. Еще одним источником средств, по его мнению, может быть наращивание госдолга, за счет чего экономика дополнительно получит порядка 70 трлн рублей.

В статье, опубликованной в РБК, глава ВТБ перечислил необходимые, по его мнению, для развития страны приоритеты. В их числе строительство новых логистических коридоров и транспортной инфраструктуры, перезапуск целых отраслей промышленности на базе инновационных решений, а также укрепление обороноспособности за счет развития сферы ВПК и успешная интеграция новых регионов.

Средства на эти цели Костин предлагает получить за счет перезапуска приватизации, а также более смелое использование финансовых резервов и государственного долга.

Глава ВТБ подчеркнул, что приватизация неоднократно доказывала свою эффективность и российский бизнес накопил значительный потенциал. Он также добавил, что приватизация была фактически приостановлена на фоне санкций 2014 года.

Банкир также выразил сомнение в необходимости сохранения госдолга на уровне 17% ВВП. Проблемным, по его словам, считается порог госдолга в 60% ВВП.

Ранее Андрей Костин в интервью французскому изданию Les Echos отметил ошибочное представление Запада насчет того, как в России происходит взаимодействие между властью и банковским сектором. Он подчеркнул, что работа ведется исключительно по бизнес-правилам.

Респект за новость:Андрей Хан

ВТБ: новости банков

Последние новости