Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик Беляев предрек рост курса тенге, но посоветовал не вкладываться в эту валюту

Курс казахстанского тенге вырастет из-за повышенного спроса на операции в этой валюте, но рассматривать ее в качестве инструмента для инвестиций не стоит. Об этом в разговоре с Lenta.ru сказал кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев.

«Если рассматривать ситуацию с точки зрения индивидуального инвестора, то нужно принять во внимание, что в валюту вкладывают тогда, когда предполагается ее более активный и сильный рост по отношению к твоей национальной валюте. В паре тенге-рубль это не предвидится», — сказал Беляев.

Накануне газета «Коммерсантъ» написала, что инвесторы из России стали чаще интересоваться казахстанской валютой. На прошлой неделе объем торгов тенге вырос на 7% относительно недели до этого, до 4,2 млрд рублей.

Во второй половине октября сообщалось, что в странах с безвизовым режимом въезда для россиян укрепились курсы национальных валют по отношению к рублю. Среднее значение роста для валют Турции, Армении, Грузии, Киргизии и Казахстана к рублю составило 12% с начала октября.

На этой неделе главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев сказал, что до Нового года лучше всего приобрести валюту дружественных стран, например, китайский юань.

Последние новости