Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт призвал ежемесячно отчислять 5–10% дохода на непредвиденные ситуации

Получение высокой прибыли предполагает изучение инструментов для приумножения капитала. Об этом сообщил директор департамента частного банковского обслуживания "Новикомбанка" Александр Сычков. Он подчеркнул, что "быстрого и надёжного" обогащения не бывает.

В беседе с агентством "Прайм" эксперт заявил, что есть более надёжные способы накопления. Так, вклады позволят сохранить накопления и получить доход, перекрывающий инфляцию. По словам Сычкова, главный плюс этого инструмента — ликвидность (возможность забрать свои сбережения из банка в любой момент). Он советует каждый месяц отчислять около пяти-десяти процентов от своего дохода на случай непредвиденных обстоятельств.

"Держать эти средства тоже лучше на вкладе, чем инвестировать в ценные бумаги, так как на фондовом рынке одинаково возможны два сценария: ты можешь хорошо заработать, а можешь всё потерять", — предупредил специалист.

Кроме того, добавил Сычков, другие инструменты требуют обладания определёнными навыками, знаниями и большого количества времени, но при этом не гарантируют положительного результата.

Последние новости