Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Правительство Германии конфисковало активы российской "Роснефти", находящиеся на территории страны

Правительство Германии конфисковало активы российской «Роснефти», находящиеся на территории страны. Об этом объявило немецкое министерство экономики и защиты климата (BMWK).

В заявлении отмечается, что федеральное правительство передало предприятия Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM) в доверительное управление Федерального сетевого агентства на основании Закона об энергетической безопасности.

«Таким образом, Федеральное сетевое агентство получает контроль над Rosneft Deutschland, а также над соответствующими долями в трех нефтеперерабатывающих заводах — PCK (город Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Фобург)», — подчеркивается в документе.

По данным BMWK, на «Роснефть приходится около 12% всех нефтеперерабатывающих мощностей Германии. Решение ввести доверительного управления министерство объяснило тем, что поставщики, страховые компании, банки и клиенты больше не желают работать с «Роснефтью», в том числе ее НПЗ и дочерними RDG и RNRM. Предпринятая мера призвана противодействовать «надвигающейся угрозе безопасности энергоснабжения» и гарантировать будущее Шведта, НПЗ в котором полностью зависит от поставок российской сырой нефти по трубопроводу «Дружба».

Последние новости