Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В ряде регионов России отметили подорожание бензина

В России ускорилось подорожание автомобильного топлива — за последние три недели в ряде областей его цена заметно выросла. Об этом «Известиям» рассказали представители бизнеса в пятницу, 9 сентября.

«В некоторых регионах ценники на АЗС поднялись на 1,5–2 рубля», — сообщил зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» (объединение производителей и продавцов энергоресурсов) Дмитрий Гусев.

С августа розничные цены на топливо в Нижегородской области выросли примерно на 1,5–2 рубля за литр, подтвердил директор сети «Стандарт Ойл» Александр Вахрушин. В Саратовской области дизель и бензины АИ-92 и АИ-95 подорожали в августе на 0,5 рубля, АИ-100 — примерно на 1 рубль, отметила управляющий партнер сети АЗС GP Vympel Екатерина Савкина.

Поднялись цены и в Крыму, в частности, ситуация заметно изменилась в августе из-за задержек поставок топлива по железной дороге в адрес грузополучателей, отметил гендиректор компании «Мосрегионгаз» Евгений Назаренко.

Длительные отгрузки вызвали небольшой дефицит топлива в регионе, повышение розничных цен на некоторых АЗС на бензин марки АИ-100 составило 1 рубль за литр, на дизель — 50 копеек за литр, добавил он.

Глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша отметил, что организация зафиксировала рост цен на дизель в регионах Восточной Сибири и на Дальнем востоке. Подорожания связано с высокой стоимостью топлива в опте, добавил он.

До начала августа в 2022 году цена бензина в рознице почти не росла, отметил директор департамента рынка капиталов инвестиционной группы «ИВА Партнерс» Артем Тузов. Происходило это из-за отказа ряда стран от нефтепродуктов из РФ — в итоге образовался профицит бензина, производимого в России, пояснил он.

Последние новости