Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Приложение Сбербанка опять удалили из App Store. Что делать пользователям?

Из App Store опять удалили приложение Сбербанка. Что делать клиентам банка, которые пользуются iPhone, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт телекоммуникационного рынка Арсений Щельцин.

Из цифрового магазина App Store пропало приложение "СБОЛ", которое давало возможность клиентам Сбербанка с iPhone получать банковские услуги. Об этом пишет РИА Новости. Агентство напоминает, что "СБОЛ" был создан на замену ранее удаленному из App Store приложению "Сбербанк Онлайн".

После начала специальной военной операции на Украине США наложили на Сбербанк санкции. Исполнение одного из пунктов ограничений и привело к удалению банковского приложения из App Store.

В интервью радио Sputnik генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин высказал мнение, что клиентам Сбербанка, которые успели скачать "СБОЛ", крупно повезло. Остальным, по его словам, надо учиться новому подходу или ждать.

"Те приложения, которые уже установлены, будут продолжать работать (речь про не только "СБОЛ", но и про "Сбербанк Онлайн", – ред.) удалять их не надо. Если вы не успели скачать приложение, то тут есть только одна рекомендация: вам следует научиться пользоваться web-версией сайта вашего банка. К сожалению, на ближайшее время это самый оптимальный путь. Другой вариант – это ждать, караулить, когда в App Store появится новый клон банковского приложения Сбербанка, чтобы скачивать его", – заключил Арсений Щельцин в интервью радио Sputnik.

Клиенты Сбербанка, у которых смартфоны с операционной системой Android, могут скачать оригинальное приложение "Сбербанк Онлайн" в отечественном цифровом магазине Nash Store.

Сбербанк: новости банков

Последние новости