Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик: Параллельный импорт даёт цены на товар выше на 20–25% той, которая была бы при прямой поставке

Параллельный импорт даёт цены на товар выше на 20–25% той, которая была бы при прямой поставке. Об этом рассказал ведущий аналитик агентства Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с радио Sputnik.

"Параллельный импорт даёт цены выше на 20–25% от той цены, которую мы получили, если бы производитель поставлял напрямую. Примерно половина этого — логистика, и ещё половина — сервисное обслуживание", — сказал он.

По словам эксперта, раньше производитель поставлял товар по оптовой цене и закладывал в эту стоимость сервисное обслуживание. Но теперь розничный игрок или дистрибьютор, использующий параллельный импорт, должен самостоятельно обеспечивать сервис. Кроме того, Муртазин уверен, что в будущем проблем с активацией гаджетов, как это было со смартфонами Samsung, не будет.

"С Samsung история была в том, что это операторские аппараты. Нельзя разблокировать на территории России устройства, если они заблокированы под конкретного оператора, неважно, iPhone это или Samsung", — объяснил эксперт.

Он считает, что это был обычный непрофессионализм импортёров, но в целом сегодня параллельный импорт по разным брендам работает нормально. Так, re:Store привёз в Россию iPhone, MacBook, часть аксессуаров.

Ранее китайским смартфонам предрекли господство на российском рынке. Эксперты полагают, что уже скоро электроники из этой страны в РФ будет 90% от всего объёма. Дело в том, что даже параллельный импорт не сможет обеспечить весь рынок.

Последние новости