Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России намерены вернуть штрафы за превышение средней скорости

В России собираются начать взимать штрафы в случае превышения средней скорости. Это следует из нового законопроекта, предусматривающего внесение поправок в «автомобильную» главу КоАП. С документом 29 июня ознакомились «Известия».

Так, в случае принятия законопроекта в ст. 12.9 Кодекса об административных правонарушениях появится новая фраза, которая будет звучать следующим образом: «Превышение установленной скорости движения транспортного средства, а равно проезд контролируемого участка со средней скоростью, превышающей установленную». Под контролируемым участком понимается часть дороги, оснащенная средствами фото- и видеофиксации.

В законопроекте также отмечается, что в минувшем, 2021 году самым распространенным видом нарушений, которые стали причинами аварий (17,5% от всех ДТП), были именно нарушения режима скорости.

Ранее, в апреле, в Общественной палате прошел круглый стол, на котором обсуждались законодательные инициативы, связанные с комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Практически все участники заявили о необходимости вернуть штрафы за превышение средней скорости на участках трассы на основе данных с дорожных камер.

Последние новости