Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Политолог раскрыл, с какой целью Запад придумывает для России дефолт. Сообщения западных СМИ имеют мало общего с действительностью.

Американское агентство Bloomberg 27 июня сообщило, что в России в ночь на понедельник впервые с 1998 года произошел дефолт. Отмечается, что он случился на фоне истечения срока выплат купонов по двум выпускам суверенных еврооблигаций. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин считает, что у создаваемого Западом дефолта России есть лишь одна настоящая цель.

В беседе с «Секретом фирмы» Кошкин объяснил, что США и их европейские партнеры создают для России дефолт, чтобы таким образом доказать эффективность санкций, которую иначе сложно заметить. При этом эксперт обратил внимание, что России всегда хватало средств для выплаты долгов ее иностранным партнерам.

По словам политолога, в зарубежных СМИ регулярно появляются статьи о бедственном финансовом положении России, которые, впрочем, имеют мало общего с действительностью. Кошкин считает, что политики и СМИ распространяют ложную информацию, чтобы обосновывать полный провал санкционной политики.

Эксперт добавил, что экономические рестрикции Запада против РФ вместо того, чтобы «угробить» экономику России, в реальности «угробили» экономику европейских стран. По мнению Кошкина, Россия, в свою очередь, с учетом всех ограничений получает за энергоносители больше денег, чем было бы без них, что наносит серьезный удар политике Запада. Именно поэтому западные страны «придумывают дефолты» для России, которыми оправдывают их собственные потери.

Последние новости