Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bloomberg: Путин зашифровал послание Западу в поздравлении Си Цзиньпина

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с главой Китая Си Цзиньпином зашифровал послание Западу. Об этом говорится в статье Bloomberg.

Напомним, телефонный разговор двух лидеров состоялся 15 июня, в день рождения главы КНР. Кремль сообщал, что стороны обсудили ситуацию на Украине и российско-китайские отношения, которые находятся на беспрецедентно высоком уровне и постоянно совершенствуются.

По мнению автора материала, телефонный разговор был приурочен ко дню рождения Си Цзиньпина, а также для того, чтобы «послать сообщение Западу». С помощью этого сообщения президент РФ якобы намеревался показать, что Пекин продолжит поддерживать Москву и в будущем.

Отмечается, что с 2013 года Путин и Си Цзиньпин встречались друг с другом 38 раз и являются близкими друзьями. Автор полагает, что такой союз — «геополитический вызов Западу», а разбить его невозможно.

Вместе с тем говорится, что отношения России и Китая начинались «как брак по расчету», однако сейчас ситуация изменилась и страны видят друг в друге поддержку. По мнению автора материала, у Москвы и Пекина схожие интересы и они разделяют антипатию к Западу.

«С точки зрения национальных интересов, Россия и Китай сегодня более тесно связаны, чем когда-либо после окончания холодной войны», — заключается в статье.

Последние новости