Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Калининград назван ключевым объектом в условиях роста напряжённости между Россией и НАТО. Город можно рассматривать и как российский авангард в сердце ЕС, считают аналитики.

Не исключено, что Калининградская область станет одной из важнейших территорий при росте напряжённости в отношениях России и НАТО. Об этом заявили журналисты канадской газеты The Globe and Mail (GM).

Калининград выступает ключевым центром в вероятном конфликте между Россией и Североатлантическим альянсом, считают аналитики. Территория между Польшей и балтийскими странами может стать одним из наиболее уязвимых регионов, но вместе с тем город можно рассматривать и как российский авангард в самом сердце Европы.

Там размещён Балтийский флот России, в области достаточно современного вооружения. Причём, как считают обозреватели, одним из участков, которые представляют наибольшую важность для Вооружённых сил РФ, является "Сувалкский коридор" — часть территории Польши и Литвы, отделяющая Калининград от Белоруссии. При этом они полагают, что НАТО следует усилить безопасность "коридора", однако в то же время постараться не спровоцировать рост напряжённости и эскалацию.

А ранее Лайф писал, что Калининград стратегически подрывает силы НАТО в Европе. В случае продолжения конфликта на Украине этот "кусочек России" может стать мощным рычагом давления, если будет площадкой для российских военных учений, считают в The Conversation.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: