Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономисты: К началу сентября 2022 года доллар будет стоить от 75 до 82 рублей. На ослабление рубля повлияют геополитика, смягчение валютных ограничений со стороны ЦБ и восстановление логистических цепочек.

К началу сентября 2022 года доллар будет стоить от 75 до 82 рублей, прогнозируют экономисты, опрошенные «Известиями». На ослабление рубля повлияют геополитика, смягчение валютных ограничений со стороны Центробанка и восстановление логистических цепочек. Летом американская валюта будет торговаться вблизи текущих значений (67 рублей за доллар), однако курс может как заметно снизиться, так и взмыть вверх, считают эксперты.

Самое сильное ослабление рубля к сентябрю спрогнозировали в Газпромбанке, Промсвязьбанке (ПСБ), Росбанке, Экспобанке и Национальном рейтинговом агентстве. По их данным, к осени доллар будет торговаться в пределах 80–90 рублей на фоне восстановления импорта и завершения логистических шоков.

В рейтинговом агентстве «Эксперт РА», банке «Зенит», инвесткомпаниях «БКС Мир инвестиций» и «Финам» считают, что американская валюта подорожает не так существенно, до 70–80 рублей. В SberCIB Investment Research дают прогноз на начало сентября: 65–70 рублей за доллар.

«Прогноз курса — дело неблагодарное и в лучшие времена, а в период высокой волатильности и неопределённости — и вовсе пустое», — заявил изданию директор по инвестициям управляющей компании «Открытие» Виталий Исаков.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: