Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Издание The Economist заявило о жизнестойкости российской экономики

Издание The Economist сообщило, что на текущий момент экономика России проявляет определенную устойчивость на фоне украинского кризиса и санкций западных стран, пишет РИА «Новости».

В статье подчеркивается, что в стране ослабла «финансовая паника». Однако Россия и ранее «была достаточно закрытой экономикой». Кроме того, с момента начала украинского кризиса страна экспортировала энергоресурсов на сумму не менее $65 млрд.

«<...> Россия экспортировала морем и по трубопроводам ископаемого топлива как минимум на $65 млрд, о чем сообщает финский аналитический Центр исследований энергетики и чистого воздуха. В первом квартале 2022-го доходы государства от продажи углеводородов увеличились более чем на 80% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года», — пишет издание.

Ранее в Financial Times предположили, что экономика России может выдержать удар от новых ограничительных мер, которые планируют ввести европейские государства в случае, если она переориентируется на экспорт нефти в Азию даже при стоимости вдвое меньше цены Brent.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: