Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист предрёк россиянам рост зарплат вопреки кризису. Этому может поспособствовать уход с российского рынка западных компаний.

Прежде чем задаваться вопросом, как начать хорошо зарабатывать, человек должен спросить себя, готов ли он что-то делать и обучаться чему-то новому. Таким советом поделился в беседе с радио "Комсомольская правда" финансовый аналитик Михаил Беляев.

Эксперт привёл в пример свой недавний диалог с девушкой, которая поинтересовалась: "Куда идти, чтобы получать много денег?" В ответ Беляев порекомендовал попробовать себя в сфере информационных технологий, поскольку "там зарабатывают и 200, и 250 тысяч рублей", на что собеседница разочарованно ответила, что для этого надо учиться.

Специалист отметил, что, даже несмотря на кризис, зарплаты в России в ближайшее время могут вырасти. Не исключено, что этому поспособствует уход с российского рынка западных компаний.

"В России освобождаются ниши, чтобы развивался наш собственный бизнес, создавались рабочие места. И если мы этим воспользуемся для "раскручивания" своей экономики, это даст толчок для роста производства с высокой занятостью и достойной оплатой труда", — приводит слова специалиста kp.ru.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: