Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

The Hill: Запад загнал себя в ловушку антироссийскими санкциями

США и другие западные страны оказались в западне после введения против России экономических санкций. Об этом пишет американское издание The Hill.

Антироссийские рестрикции спровоцировали рост цен на нефть и газ, что позволило Москве увеличить доходы от продажи энергоресурсов даже на фоне падения общих объемов их поставок за рубеж.

Другим парадоксом стало укрепление курса рубля вопреки тому, что Россию фактически отрезали от международных финансовых потоков. При этом японская иена в привязке к американскому доллару достигла минимального показателя за последние 20 лет. Западные компании продолжают терпеть убытки из-за нарушения логистических цепочек, которые были нарушены пандемией коронавируса.

Как отмечают журналисты, Россия потенциально может поспособствовать дальнейшему росту цен на энергоресурсы, если расширит свои контрсанкции против коллективного Запада. The Hill подчеркивает, что последствия ограничительных мер носят непредсказуемый характер и часто приводят к нежелательным последствиям. Очевидно, что планы Вашингтона посеять "страх и трепет" в российской экономике не увенчались успехом.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: