Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Германии предложили запустить "Северный поток ‒ 2" в обмен на уступку со стороны России

Германия должна запустить трубопровод "Северный поток ‒ 2", договорившись в обмен на это с Россией о расчётах за газ в евро. Такая сделка могла бы стать хорошей идеей, уверена член Комитета германского Бундестага по международной политике, лидер партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Тино Хрупалла.

"Наша партия считает, что ФРГ должна в любом случае придерживаться введения "Северного потока ‒ 2". Поэтому я рассматриваю валютный вопрос как не зависящий от проекта. Если аргумент о торговле в евро поможет убедить федеральное правительство ввести в эксплуатацию готовый газопровод, то это может быть хорошей идеей", — объяснил своё предложение депутат в беседе с РИА "Новости".

Однако, к сожалению лидера АдГ, сейчас речь вовсе не идёт о такой сделке. По словам Хрупаллы, существует опасность того, что клин в европейский континент будет вбит ещё глубже, а евразийские торговые отношения будут навсегда заблокированы из-за санкций. Он отметил необходимость не допустить такого раскола континента.

Напомним, после признания Россией ДНР и ЛНР глава МИД Германии Анналена Бербок объявила о заморозке "Северного потока – 2", заявив, что Москва должна "почувствовать последствия нарушения своих обещаний". Позже Минфин США ввёл ограничения в отношении оператора трубопровода — компании Nord Stream 2 AG — и её исполнительного директора Маттиаса Варнига.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: