Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как получить налоговый вычет за занятия спортом?

Замдиректора Института финансовой грамотности Финансового университета при правительстве РФ Валерия Минчичова, рассказала, как можно получить «спортивный» налоговый вычет.

С 1 января нынешнего года россияне имеют право получить налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги, которые предоставляют организации, входящие в перечень, утвержденный Минспорта.

После покупки абонемента в фитнес-клуб или секцию необходимо сохранить чеки об оплате и договоры об оказании услуг.

Получить вычет, по словам эксперта, можно в этом году через работодателя, тогда с зарплаты не будут удерживать НДФЛ. Нужно обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и подтверждающими документами. После этого ФНС направит работодателю уведомление о подтверждении права на получение налогового вычета. Кроме того, можно подать в налоговую в следующем году декларацию 3-НДФЛ, указав сумму вычета и предоставив подтверждающие документы.

Размер всех социальных налоговых вычетов не может превышать 120 тысяч рублей в год. Если человек не пользуется другими вычетами, то, заплатив 120 тысяч за абонемент в фитнес-клубе, можно уменьшить на эту сумму налогооблагаемую базу. Сумма налога к уплате составит 13% от этих денег, 15600 рублей. Это максимальная сумма, которую можно получить, отметила Минчичова в беседе с «Российской газетой».

Ранее в Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья в два раза, до 520 тысяч рублей. Инициатива обусловлена резким ростом стоимости недвижимости за последние два года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: