Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Российский бизнес не согласился с введением единого налогового счета. Т.к. новая система увеличит административную нагрузку на компании в кризисный период.

Представители крупных компаний России выразили несогласие с содержанием законопроекта о введении единого налогового счета для бизнеса. Об этом пишет РБК.

В середине февраля Госдума приняла в первом чтении соответствующий документ. 25 апреля на заседании экспертного совета при комитете Госдумы по бюджету и налогам состоялась дискуссия между законодателями и представителями бизнеса. Возражения высказали в компаниях «Северсталь», РЖД, «Газпром», ТМК, «Норникель» и МТС.

Законопроект устанавливает, что с 1 января 2023 года компании и ИП смогут отправлять в ФНС (Федеральную налоговую службу) уведомления об исчисленных суммах налога вместо нескольких платежных документов для различных налоговых платежей. Затем служба самостоятельно распределит деньги с их счета.

В МТС, группе НЛМК и «Северстали» считают, что переход на новую схему усложняет уход из России SAP, Oracle, Teradata и других поставщиков IT-решений.

В «Газпроме» полагают, что единый счет не приведет к снижению административной нагрузки на компании.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: