Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как складывается ситуация с брокерскими счетами в Альфа-банке

Альфа-банк, в отличие от ВТБ, не собирается брать на себя издержки за перевод брокерских счетов (конечно, особенно больно тем, кто завел там принудительно ИИС) с иностранными ценными бумагами. Но сама возможность перевода к другому брокеру сохраняется по старым правилам - с оплатой переноса каждого наименования ценной бумаги.

Видимо, об этих бумагах можно забыть, все потраченные на них деньги - убыток (ну или более позитивно - “инвестиции в будущее”). Факторов, препятствующих восстановлению торговли, слишком много, они не уйдут одномоментно. Но когда-нибудь вопрос наверняка разрешится.

Если переводится ИИС - могут быть проблемы с налоговой и уже полученными вычетами. Так как формально ИИС будет закрыт (и Альфа, конечно, сообщит об этом в ФНС), то возможно, налоговая потребует вернуть полученные вычеты.

Скорее всего, ИИС переводить к другому брокеру будет невыгодно. Но с другой стороны, активная торговля с действующими тарифами в Альфа-банке также крайне невыгодна, так что решайте сами. Мы рекомендуем пока подождать, пока ФНС официально не выскажется насчет переводов ИИС и вычетов.

@infernal_money

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: