Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист рассказал, когда в России упадут цены на автомобили. Это начнет происходить уже сейчас.

Рубль продолжает показывать тендецию к укреплению, и цены на некоторые категории товаров уже начали снижаться. Эксперты полагают, что в самое ближайшее время снижение цен затронет и автомобильный рынок.

В беседе с «Москвой 24» кандидат экономических наук и финансовый аналитик Михаил Беляев отметил, что дальнейшее подорожание автомобилей в России вряд ли произойдет, поскольку рубль нашел стабильную позицию по отношению к доллару. Эксперт полагает, что цены, наоборот, начнут снижаться и россияне сумеют достаточно скоро в этом убедиться. При этом Беляев советует не испытывать особого оптимизма по цифрам.

По мнению экономиста, удешевление предлагаемых на рынке автомобилей начнется уже сейчас, но будет происходить «очень постепенно, осторожно, последовательно, методом прощупывания ситуации». Беляев предполагает, что снижение цен будет неравномерно по различному модельному ряду.

Согласно прогнозу эксперта, больше всего снизятся цены на автомобили среднего класса. По мнению Беляева, потребитель там специфический, не самый богатый и чувствительный к цене. Экономист считает, что именно поэтому необходимо, чтобы спрос в этой категории поддерживался.

Впрочем, эксперт заметил, что в автомобилях бюджетного сегмента маловероятно серьезное удешевление. По словам Беляева, расчет будет на то, что спрос поддержат те, кто уйдет из более высокого класса, или те, кто ориентировался исключительно на бюджетные классы и все-таки сможет осилить «новый ценовой режим».

Экономист полагает, что вряд ли можно рассчитывать, что произойдет резкое удешевление или возврат к ценам на автомобили, которые были до середины февраля. Беляев пояснил, что цены отступают назад «очень осторожно и неохотно», и к тому же они почти никогда не возвращаются на позиции, с которых началось подорожание.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: