Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Сети стали предлагать купить карту американского банка. Юрист объяснила риски.

В Сети россиянам стали предлагать дистанционно оформить виртуальные пластиковые карты Visa и MasterСard банка США. Цена начинается от 5000 рублей, рассказали «Известия», проанализировав предложения на сайтах и Telegram-каналах. Также россиянам предлагают реальные карты из ряда стран СНГ, среди которых Сербия и Грузия. Отмечается, что картами можно пользоваться за границей, пополнять иностранные сервисы и снимать валюту наличными в поездках.

Издание указало, что для дистанционного оформления реальной пластиковой карты банка из Узбекистана, Грузии, Сербии и Киргизии клиентам необходимо предоставить паспортные данные, ИНН, подписать договор и доверенность на юриста компании. Также требуется перевести предоплату в размере 30%.

В итоге карта с доставкой в Москву обойдётся от 20 000 рублей, а процедура займёт от 5 рабочих дней, пояснили «Известиям» в кол-центре портала. Потребителю также обещают оформить мультивалютный счёт для хранения евро, долларов и местной валюты в одном из банков, указанных на сайте.

На сайтах и Telegram-каналах с такими услугами говорится о возможности перевода на карты до $10 000 в месяц с помощью «Золотой короны» или счетов российских банков, которые не попали под ограничения. При этом утверждается, что с клиентом будут заключать договор.

Также в одном Telegram-канале россиянам обещают оформить виртуальную карту в банке США за 5000 рублей. При этом пополнять её предлагается, переводя деньги на российский счёт компании. Организация обещает отправить сумму на карту с американских счетов.

Партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Токарева пояснила, что в таких схемах банк может отказать в открытии счета, но клиент не сможет потребовать возврата денег. Также есть риск, что исполнитель может удержать карту и использовать её самостоятельно. Эксперты добавили, что случаи обмана при открытии иностранных карт уже были.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в Рунете стали появляться предложения оформить карты Visa и Mastercard в банках Казахстана, причём удалённо. Для этого нужно получить специальный идентификационный номер, оформить казахстанскую SIM-карту, пройти видеоинтервью с представителем банка и открыть расчетный счёт. Эксперты отметили, что схема не противозаконна, но таит в себе ряд рисков.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: