Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bloomberg о влиянии санкций на экономику России

Экономика РФ не впала в «свободное падение» после того, как на нее обрушились беспрецедентные санкции, пишет Bloomberg в своем подробном обзоре. В течение многих лет Россия готовилась к кризису такого масштаба и выдержала первый удар, но окончательно говорить об оценке влияния санкций на экономику еще рано.

Центробанку удалось навести порядок в финансовой системе благодаря жестким мерам, предотвращен массовый крах банков и свободное падение валюты. Теперь РФ угрожает кредитный кризис и дефолты по долгам. Изначально на Западе ожидали, что рубль будет основным драйвером инфляции, но этого не произошло. На самом деле к росту цен привело сочетание кратковременного дефицита и панических покупок.

В целом применять к России западные модели нельзя, поскольку, например, российский рынок труда очень специфический с точки зрения США. Компании в РФ, как правило, в условиях экономического спада сохраняют численность персонала настолько, насколько это возможно, с удивлением отмечается в обзоре. Практика сокращения зарплат и перехода на неполную рабочую неделю позволяет российским компаниям выдержать трудные времена.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: