Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Банк России разрешил перечислять рубли на иностранные счета

Россияне могут перечислять денежные средства в рублях на свои счета в зарубежных банках. Об этом говорится в разъяснениях Банка России.

С 1 марта действует запрет на перечисление иностранной валюты на счета, открытые в расположенных за пределами Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка.

"Данный запрет не распространяется на случаи зачисления резидентами денежных средств в рублях на свои банковские счета (вклады) в рублях, открытые в иностранных банках", - говорится в документе ЦБ.

В регуляторе отмечают, что после перевода средств резидент имеет право конвертировать рубли в иностранную валюту. После этого средства можно зачислить на свой счет или на счет другого человека в иностранном банке.

Напомним, что в начале марта Банк России ввел ограничения на денежные переводы россиян за рубеж другим людям, в том числе родственникам. Изначально порог по сумме составлял 5 тыс. долларов в месяц, однако в апреле регулятор повысил эту сумму вдвое - физлица имеют право перевести за пределы России не более 10 тыс. долларов (или эквивалент в другой валюте). Нормы распространяются на резидентов и нерезидентов из стран, не поддерживающих санкции. При этом переводы за рубеж со счетов резидентов стран, поддержавших санкции, приостановлены на полгода.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: