Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ГИБДД перестанет штрафовать за мелкие нарушения ПДД

Сотрудники ГИБДД не будут привлекать к ответственности водителей за малозначительные нарушения ПДД. При этом внимание Госавтоинспекции будет сосредоточено на тех нарушениях, которые непосредственно способствуют совершению ДТП. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ГУОБДД МВД России.

Малозначительным считается правонарушение, действие или бездействие которого хоть и содержит признаки административного правонарушения, но с учетом размера вреда и тяжести последствий не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений. К таким нарушениям относится, например, отсутствие предусмотренных конструкцией брызговиков или неисправность стеклоомывателей.

Однако есть правонарушения, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть признаны малозначительными, подчеркнули в ведомстве. В их числе - управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ранее Столичная Госавтоинспекция назвала самые частые нарушения Правил дорожного движения, которые заканчиваются авариями с погибшими или пострадавшими людьми. Наиболее распространенным нарушением, которое приводит к трагическим последствиям, оказалось несоблюдение дистанции. Второе место по частоте таких аварий занимает нарушение правил очередности проезда.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: