Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист рассказал, как рубль будет вести себя до конца года. Крупных изменений не произойдет.

За первую половину апреля курс рубля значительно укрепил свое положение, несмотря на санкционную политику Запада. Отечественные эксперты уверены, что до конца года не произойдет никаких крупных изменений, которые бы негативно сказались на поведении рубля.

В беседе с «Москвой 24» кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев заметил, что в настоящий момент рубль «покоится на достаточно прочной экономической основе». Эксперт отметил, что правительство РФ принимает серьезные усилия для противодействия санкциям.

Беляев подчеркнул, что санкции Запада пока не сильно задевают нашу экономику и, по крайней мере, не сказываются на ее функционировании. По словам специалиста, так продолжится вплоть до конца 2022 года. Экономист добавил, что у России имеются «достаточно эффективные финансовые резервы», а также другие рычаги экономического воздействия.

По мнению Беляева, «рубль отличается размашистыми колебаниями». Эксперт объяснил, что он говорит лишь о среднем курсе национальной валюты, а не о пиковых верхних и нижних значениях, которые от него будут отклоняться. Экономист прогнозирует, что доллар не подешевеет больше чем до 85 рублей до конца этого года. По словам Беляева, в нынешней ситуации трудно говорить о дальнейшем укреплении российской валюты, но на 85 рублей за доллар «можно вполне рассчитывать».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: