Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик: Властям нужен сильный рубль для борьбы с инфляцией, экспортерам — слабый

Аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин в беседе с агентством «Прайм» рассказал о том, что в текущей экономической ситуации одним силам в России выгоден сильный рубль, а другим — слабый.

По его словам, власти заинтересованы в стабильном рубле для достижения краткосрочных целей.

«Несмотря на проблемы с наполнением бюджета, крепкий курс рубля необходим для того, чтобы сбить валютную панику у населения», — объяснил Потавин.

Он подчеркнул, что при помощи крепкого рубля власти в России могут притормозить ускорение инфляции.

С другой стороны, крепкий курс рубля не выгоден для экспортеров, чьи доходы в национальной валюте сокращаются, а российский бюджет нуждается в большом количестве рублей для поддержки пострадавших компаний и сфер экономики. Поэтому, как считает эксперт, до конца текущего месяца рубль, вероятнее всего, останется сильным, а дальше власти будут ориентироваться по ситуации.

В начале апреля курс рубля рекордно укрепился к доллару. За американскую валюту утром 7 апреля трейдеры давали меньше 75 рублей — 74,6 по состоянию на 10:20 мск. К 14:30 мск валютные котировки на Московской бирже (ММВБ) отыграли позиции, поднявшись до 75,94 рублей за доллар. Евро, в свою очередь, утром торговался по цене ниже 83 рублей — таких показателей не было с 10 февраля.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: