Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс рубля упал на фоне слухов о сокращении нормы обязательной продажи валютной выручки

Российский рубль ослаб в четверг, что обусловлено ожиданиями того, что Россия может еще больше ослабить свои временные меры контроля за движением капитала, в то время как акции упали, поскольку страна продолжила специальную военную операцию на Украине.

Центральный банк России рассматривает возможность смягчения требований к обязательной продаже выручки в иностранной валюте компаниями, ориентированными на экспорт, сообщает деловая газета "Ведомости" со ссылкой на представителя центрального банка.

В настоящее время российские экспортеры обязаны продавать 80% своей валютной выручки в первые три дня после ее получения в соответствии с правилом, установленным президентом Владимиром Путиным в конце февраля, чтобы ограничить волатильность рубля на фоне западных санкций.

В 07:39 по Гринвичу рубль упал на 2% до 81,50, откатившись от самого сильного уровня с 11 ноября из 71, которого он достиг на прошлой неделе.

По отношению к евро рубль потерял около 2,5% до 88,55 после кратковременного падения за отметку 90.

Рубль ослаб на этой неделе после того, как центральный банк отменил комиссию в размере 12% за покупку иностранной валюты через брокерские конторы и пообещал отменить временный запрет на продажу наличной иностранной валюты физическим лицам с 18 апреля.

Но рубль сохраняет поддержку со стороны ориентированных на экспорт компаний, которые по-прежнему вынуждены продавать свою валютную выручку на внутреннем рынке.

Ожидается, что пара доллар/рубль останется в диапазоне 79-81 за доллар, сообщили в Промсвязьбанке.

Действия России на Украине оставались в центре внимания наряду с риском новых западных санкций и ожиданиями того, что экономика движется к самому резкому сокращению с 1994 года.

Инфляция уже ускорилась до самого высокого уровня с февраля 2002 года, достигнув 17,5% в годовом выражении по состоянию на 8 апреля.

Российские фондовые индексы снизились.

Деноминированный в долларах индекс РТС снизился на 3,2% до 965 пунктов. Российский индекс MOEX, номинированный в рублях, снизился на 1,2% и составил 2497,8 пункта.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: