Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

"ВТБ Мои Инвестиции" обновили состав топ-10 акций России

Аналитики инвестиционной платформы "ВТБ Мои Инвестиции" внесли изменения в состав топ-10 акций России, добавив акции "МТС" и убрав бумаги "АЛРОСА", сообщается в комментарии.

Текущий состав топ-10 акций России: "МТС", "ЛУКОЙЛ", "Норильский никель", "Магнит", "Сегежа", "ММК", "Полюс", "Роснефть", привилегированные акции "Сургутнефтегаза", "Татнефть".

"Мы исключаем "АЛРОСА" из топ-10 после включения компании в блокирующий список санкций США (SDN). Наш среднесрочный взгляд на компанию позитивный, т.к. считаем, что высокая доля на рынке (28%) позволит найти конечных потребителей алмазов на рынке Азии. В краткосрочной перспективе новые санкции создают риски для выплат дивидендов", - указывают аналитики инвестиционной платформы.

Стратеги увеличивают экспозицию на сектора, ориентированные на внутренний спрос, и добавляют акции "МТС".

"Принятый правительством пакет мер поддержки телекомов позволит им снизить нагрузку на капвложения, а также проиндексировать тарифы с учетом роста инфляции. Это окажет поддержку их свободному денежному потоку. Мы ожидаем, что в течение ближайшего месяца "МТС" представит рекомендацию по финальному дивиденду за 2021г, который составит не менее 17,5 руб./акция (доходность 8,1%) согласно действующей дивидендной политике", - отмечается в комментарии.

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

Банк ВТБ: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: