Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Названы два главных источника поддержки рубля. Это объем экспортной выручки и ограничения на экспорт капитала.

Ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Олег Сыроваткин рассказал, какие факторы влияют на курс российского рубля.

В интервью агентству «Прайм» эксперт заявил, что условно эти факторы можно разделить на двое большие группы: ситуативные и фундаментальные.

К числу последних аналитик отнес прямые и косвенные ограничения на покупку валюты и экспорт капитала. Кроме того, важное значение имеет и денежно-кредитная политика Центробанка страны.

Сыроваткин добавил, что в случае наращивания объема импорта на фоне создания новых логистических цепочек валютная выручка экспортеров упадет, что приведет к ослаблению рубля.

Ранее исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов заявил, что реальный курс рубля к доллару составляет 74:1 и такие значения, по его мнению, устраивают Минфин России.

Такой курс, отметил эксперт, дает финансовыми властям страны возможность планировать объем налоговых сборов и выручки экспортеров.

В свою очередь старший аналитик ИК «Русс-Инвест» Роман Блинов на прошлой неделе объяснил, с чем, по его мнению, связано заметное укрепление рубля после его резкого падения в феврале.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: