Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиянам дали совет насчет покупки долларов: Из спекулятивных соображений это разумно. Поскольку обратный рост курса почти неизбежен.

Покупка доллара США по нынешнему курсу может быть оправданной, поскольку обратный рост курса почти неизбежен. Такую точку зрения высказал финансовый аналитик Николай Подлевских.

«Из спекулятивных соображений это, действительно, может быть разумно», — заявил эксперт.

По словам специалиста, у всех активов на бирже есть привычка иметь хорошие уровни поддержки на прежних значениях. Так как сегодняшние курсы коррелируются с тем, что было до резкого роста в феврале, многие предполагают, что это станет точкой отскока для доллара, поделился своим мнением экономист.

Подлевских напомнил, что есть и технические моменты, которые осложняют работу спекулянтов. Главным образом, это двойной налог за операцию купли-продажи, то есть, для совершения сделки нужна уверенность в серьезном выигрыше и, следовательно, оправданности соответствующих действий.

Финансовый аналитик предположил, что даже с учетом налога спекулянт в текущей ситуации останется в выигрыше. Второе препятствие - получить наличный доллар в сложившихся реалиях сложно, отметил он.

«И есть опасения, что вот эта безналичная игрушка окажется обременена какими-то дополнительными сложностями, особенно в связи с тем, что против наших банков принимаются все новые санкционные меры», - предупредил Подлевских, добавив, что измерить такой риск достаточно проблематично.

Он выразил уверенность в том, что спекулятивный рост валют практически неизбежен, поскольку об этом свидетельствует весь накопленный биржевой опыт.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: