Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист предсказал появление новых челноков и фарцовщиков в России

Эксперты полагают, что на фоне сложившейся экономической ситуации российские власти должны быть готовы идти на эксперименты. Если Банк России не будет усердствовать в вопросе валютных ограничений, то в России могут появиться новые челноки и фарцовщики. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал экономист, экс-советник министра экономического развития России Евгений Надоршин.

Эксперт заметил, что российские власти готовы разрешить параллельный импорт, что представляет собой хороший и большой шаг вперед. Надоршин не видит проблемы, которая могла бы помешать поставлять и продавать зарубежные товары тем, у кого есть возможность это осуществлять. Экономист считает это прекрасным вариантом дополнительного оживления трансграничного бизнеса.

Кроме того, Надоршин полагает, что это открыло бы многочисленные ниши для поддержания ассортимента разных товаров, а также позволило бы уменьшить коррупционную составляющую путем легализации этого вида бизнеса.

По мнению экономиста, товары могли бы поставляться не только для физлиц, но и для компаний. Более того, Надоршин уточнил, что в силу развития технологий сегодня вовсе не обязательно стоять на рынке. По словам эксперта, продавать товары можно на онлайн-площадках и работать по предзаказам.

По словам Надоршина, если убрать все искусственные барьеры, то удастся устранить часть коррупционной составляющей, благодаря чему будут более низкие издержки. Экономист отметил, что на внутреннем рынке можно будет наблюдать «не скудный ассортимент», у которого даже могли бы быть адекватные цены. По мнению эксперта, это не прорыв и «не космос», но уже является позитивным сдвигом.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: