Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ЕС принял пятый пакет санкций против РФ. В них включены импорт российского угля, икры, водки. Заморожены активы четырех банков, введен запрет на заход российских судов в порты ЕС и грузоперевозки компаниями РФ и Беларуси. И это еще не все.

Совет ЕС принял пятый пакет антироссийских санкций. Как проинформировали в Еврокомиссии, эти меры были согласованы Брюсселем с "международными партнерами".

В рамках нового пакета экономических и индивидуальных санкций ЕС ввел запрет на импорт российского угля, цемента, резиновых изделий, дерева, икры, водки. Заморозил активы четырех банков, названия которых пока не опубликованы. Ввел полный запрет на грузоперевозки российскими и белорусскими компаниями, предусмотрев, правда, исключение для сельскохозяйственных и пищевых продуктов, гуманитарной помощи и энергии. Также был введен запрет на заход российских судов в европейские порты.

Кроме того, отныне запрещен экспорт в РФ некоторых видов оборудования и комплектующих (например, полупроводников), топливных добавок. Представители России, как частные, так и юридические лица, не смогут больше заключать государственные контракты в странах ЕС (данное решение касается, например, программ Евроатома). Был расширен и запрет на продажу банкнот и ценных бумаг физическим и юрлицам из РФ и Беларуси.

Кроме того, был расширен "черный список", в нем появилось еще 217 имен и названия 18 компаний.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: