Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт: Доллар может опуститься до 60-65 рублей при сохранении действующих ограничений ЦБ

Курс доллара в апреле-мае может сползти в коридор 60-65 рублей, если сохранятся текущие условия, в том числе ограничения на Московской бирже, оценил для РИА Новости аналитик Промсвязьбанка (ПСБ) Алексей Головинов.

Курс доллара после стремительного взлета в конце февраля – начале первого весеннего месяца обновил на Московской бирже 10 марта исторический максимум на отметке 121,53 рубля. Однако уже в начале апреля этот провал был компенсирован. Более того, рубль продолжил уверенно укрепляться и далее: курс доллара опускался в четверг уже до 74,26 рубля — минимума с 10 февраля. Сейчас рубль колеблется в районе 76 за доллар на торгах на бирже.

"В апреле-мае стоимость доллара может снизиться до 60-65 рублей, но при условии, что ЦБ не будет изменять действующие ограничения на операции с валютой, а активность экспортёров сохранится на текущих уровнях. Вероятно, столь сильное укрепление рубля может привести к частичному сокращению накопленных валютных сбережений населения", — комментирует Головинов.

Что касается упомянутых ограничений, то сейчас иностранцам запрещено выводить активы за рубеж, наложены ограничения и на вывод активов резидентами. Кроме того, для предотвращения спекуляций с долларом и евро введена заградительная комиссия на их покупку на Московской бирже, физлицам также нельзя покупать наличные доллары и евро, экспортеры в обязательном порядке продают 80% выручки. С учётом этих мер и того, что импорт при этом резко упал, рублю и удалось так укрепиться этой весной, поясняет Головинов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: