Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Автоэксперт рассказал о частых ошибках при обращении в страховую

Автоэксперт Максим Кадаков рассказал о самых распространенных ошибках российских водителей при обращении в страховую компанию за возмещением ущерба после аварий.

— Ни в коем случае нельзя соглашаться на денежную компенсацию. Ее и раньше не хватало на ремонт автомобиля, поскольку там учитывался износ, а это до 50 процентов стоимости. Сейчас — тем более, поэтому нужно настаивать на ремонте, согласно закону от 2017 года. Ремонт — первоочередное, что должны предлагать страховые компании, а деньги уже в крайнем случае, — пояснил он в комментарии Nation News.

Эксперт напомнил, что весной появился новый справочник автозапчастей, который используют страховые компании при оценке стоимости ремонта. Но в него вошли цены, утвержденные в феврале, а в настоящее время они существенно выросли. В связи с этим крайне важно выбрать верную линию поведения, если возникла необходимость восстановления машины по полису ОСАГО после аварии.

Он также добавил, что продолжаются дискуссии о расширении списка запчастей, которые разрешено применять при «страховом» ремонте. Так, вероятно, у сервисов появится возможность ставить не только неоригинальные запчасти, но и детали с разборок.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: