Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Макрон потребовал запретить импорт нефти и угля из РФ. Запад и Украина обвиняют Россию в военных преступлениях. Россия обвиняет их в фальсификациях.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что необходим новый пакет санкций против России и что есть явные признаки того, что российские силы несут ответственность за убийства мирных жителей в украинском городе Буча.

Президент Франции Эммануэль Макрон, кандидат на переизбрание на президентских выборах 2022 года во Франции, принимает участие в митинге политической кампании на Paris La Defense Arena в Нантере, Франция, 2 апреля 2022 года. REUTERS/Sarah Meyssonnier

«Есть очень четкие улики, указывающие на военные преступления. Более или менее установлено, что российская армия несет ответственность (за убийства в Буче)», — сказал Макрон радио France Inter.

«Те, кто стоял за этими преступлениями, должны будут за них ответить», — сказал Макрон, предлагая Франции помощь в украинском расследовании. «Без справедливости не будет мира».

«То, что произошло в Буче, требует нового раунда санкций и очень четких мер», — добавил Макрон.

Эти новые санкции должны быть нацелены на уголь и нефть, сказал Макрон, которому предстоит переизбрание в этом месяце.

Некоторые европейские правительства настаивают на введении дополнительных санкций против России в свете указанных обвинений.

В воскресенье Россия отрицала, что ее силы несут ответственность за гибель мирных жителей в городе Буча, и заявила, что Украина устроила представление для западных СМИ.

Российская экономика переживает самый серьезный кризис со времен распада Советского Союза в 1991 году после того, как Соединенные Штаты и их союзники ввели сокрушительные санкции в связи с военной операцией в Украине, начавшейся 24 февраля.

Участники переговоров из России и Украины могут возобновить видеопереговоры в понедельник, несмотря на то, что Киев обвиняет силы Кремля в зверствах в городах на севере. Россия отклонила изображения казненных безоружных мирных жителей как фальшивку. Украинское правительство обратилось в Международный уголовный суд с просьбой собрать доказательства предполагаемых злодеяний.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: