Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Госдуме призвали лишить Депардье российского гражданства за его заявления по Украине

Французского актера Жерара Депардье нужно лишить гражданства РФ за заявления по Украине, а его недвижимость в России передать детям-сиротам. Такое мнение выразил депутат Госдумы Султан Хамзаев РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что актер в интервью AFP раскритиковал действия президента РФ Владимира Путина на Украине. Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков предположил, что Депардье не совсем понимает, что там происходит. Представитель Кремля заявил, что при необходимости французскому актеру разъяснят нюансы ситуации на Украине.

В это же время депутат ГД заявил, что за свои высказывания Депардье не может иметь российский паспорт и недвижимость на территории РФ.

«Считаю важным и нужным говорить о том, что необходимо аннулировать паспорт Жерара Депардье за его чванские выпады и попытки говорить от российского народа, который его не делегировал делать эти заявления. <…> Ему подарили две квартиры — в Саранске и Грозном. Эти квартиры нужно изъять и передать на нужды детей-сирот. Это было бы самым правильным решением в данном вопросе», — сказал Хамзаев.

Напомним, указ о предоставлении французу гражданства за вклад в развитие культуры и кинематограф Путин подписал 1 января 2013 года. В том же году Депардье получил постоянную прописку в Саранске. В 2018-м актер переехал в Европу, гражданство Франции у него сохранилось.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: