Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик посоветовал инвестировать в мотели и мини-гостиницы. При этом он предостерёг от распространённой схемы, когда небольшой жилой дом используется под хостел. С юридической точки зрения это вызовет проблемы для владельцев в будущем.

Россияне всё чаще отдают предпочтение местному туризму, поэтому для инвесторов вложения в гостиничный бизнес приобретут актуальность. Наиболее рентабельными можно считать мини-отели. Об этом изданию "Газета.ru" рассказал президент СРО "Региональная ассоциация оценщиков" Кирилл Кулаков.

"Сегодня малые форматы развиты в основном в Санкт-Петербурге и Сочи. В Петербурге доля мини-отелей составляет 40% от всего номерного фонда, в Сочи это значение приближается к 50%", — привёл статистику эксперт.

А по России доля таких небольших гостиниц ещё меньше, хотя, например, автотуризм в последние годы набирает обороты, добавил аналитик. К тому же с рынка уходят иностранные инвесторы, за счёт которых шло развитие в этой отрасли. Число отелей, санаториев, мотелей и кемпингов в России за последнее десятилетие увеличилось более чем в два раза — с 12 до 28 тысяч.

Кулаков советует частным инвесторам обращать внимание на назначение земельного участка и юридический статус строения. Иногда жилой дом оборудуют под мини-отель. Однако такой объект окажется в дальнейшем ничем не защищён.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: