Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик заявил о возможности укрепления рубля до 30 рублей за доллар

В условиях существующих в России ограничений на покупку и вывоз валюты, на операции с ней, а также резкого падения российского импорта могут привести к стоимости доллара 30–50 рублей. Соответствующее заявление в пятницу, 1 апреля, сделал аналитик брокерской компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.

«Курс рубля будут определять монетарные власти исходя из баланса спроса-предложения валюты, потребностей в ней российской экономики и желаемой инфляции», — приводит слова финансиста агентство «Прайм».

При этом эксперт не стал строить долгосрочные прогнозы относительно курса рубля.

По его мнению, в ближайшее время Банк России может начать ослаблять свои меры, например, снижением ключевой ставки до 13–15% годовых или уменьшением нынешней комиссии на покупку валюты на бирже, которая сейчас составляет 12%.

Ранее в пятницу сообщалось, что директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд заявила об искусственном накачивании рубля российскими властями. Как уверены в американской администрации, сообщила она, антироссийские санкции работают.

31 марта российский рынок акций по итогу торгов закрылся существенным ростом. Индекс Мосбиржи к закрытию торгов вырос на 7,58%, до 2703,51 пункта. Курс доллара расчетами «завтра» к 18:50 мск снижался на 1,19 рубля — до 83,36 рубля, евро упал до 92,31 рубля.

Таким образом, четверг стал девятым днем роста рубля к доллару и евро, и в итоге за март они подешевели более чем на 12% — до 83,2 рубля и 92,5 рубля соответственно, следует из данных Московской биржи.

По словам заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гиты Гопинат, введенные против России санкции грозят постепенно ослабить мировое господство доллара.

28 марта Мосбиржа возобновила торги бондами российских компаний. По данным Банка России, помимо торговли российскими акциями, состоялись торги и иностранными акциями, и иными облигациями, срочными контрактами на акции, по которым в обычном режиме проводятся торги базовым активом.

20 марта Центробанк разрешил Мосбирже ряд операций для нерезидентов из недружественных стран.

Меры Центробанка в отношении финансового сектора были введены на фоне санкций Запада, ужесточенных из-за операции по защите Донбасса, о которой Москва объявила 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Тогда ДНР и ЛНР заявили об ухудшении обстановки в регионах и эвакуации мирных жителей в РФ. В этой связи 21 февраля российский президент Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в республиках, подписал указы о признании их независимости, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: