Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин назвал шагом к финансовому суверенитету РФ оплату газа рублями

Президент РФ Владимир Путин назвал шагом к финансовому суверенитету страны решение об оплате российского газа недружественными странами в рублях. Об этом он заявил в ходе совещания по авиаперевозкам.

При этом глава государства подчеркнул, что Россия продолжит исполнять обязательства по контрактам, продолжит поставлять газ в заявленных в этих документах объёмах и по заявленным ценам. Он напомнил, что эти цены в разы ниже спотового рынка, российский газ — это "более дешёвая энергия, свет в домах европейцев, более дешёвые удобрения и в конечном счёте продукты питания".

"Но, судя по заявлениям отдельных политиков, они готовы пренебречь интересами граждан, лишь бы понравиться своему хозяину", — добавил Путин.

Напомним, 23 марта президент России Владимир Путин поручил перевести расчёты за газ для недружественных стран в рубли. По его словам, цены и объёмы в ранее заключённых контрактах изменены не будут, только валюта платежа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Россия не станет поставлять газ бесплатно, а оплачивать его можно только в рублях. 31 марта Путин подписал указ о торговле газом с "недружественными странами" и прояснил схему выплат РФ за голубое топливо.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: