Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт объяснил, почему россиянам не стоит гасить ипотеку досрочно. Однако лучше иметь под рукой "подушку безопасности".

Россиянам в нынешних условиях не стоит досрочно погашать ипотечные кредиты, однако размер «подушки безопасности» следует увеличить до четырех платежей. Своими рекомендациями по этому поводу дал эксперт по недвижимости Константин Барсуков в интервью с News.ru

Эксперт отметил, что в условиях, когда ставки по депозитам составляют около 20 процентов, нет никакого смысла досрочно гасить кредиты, которые выплачиваются по ставке, к примеру, 10 процентов.

«То есть в этой ситуации лучше на депозит деньги класть, тем самым грубо говоря зарабатывая 10 процентов», - сказал он.

Барсуков добавил, что если клиент все же хочет погашать задолженность досрочно, то лучше уменьшать не срок кредита, а размер ежемесячного платежа.

По словам специалиста, в этом случае «точки все равно сойдутся»: уменьшая платеж, клиент со временем сделает его незначительным, по факту выплачивая кредит в тот же срок.

Также Барсуков предположил, что ставки по ипотечным кредитам опустятся до 11 процентов и ниже через полтора-два года. При этом льготный кредит на новое жилье в настоящее время можно получить по ставке в 12 процентов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: