Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России заявили о конце сахарно-гречневого бума

Активный спрос на гречку в России сошёл на нет, заявили в Минпромторге. Ведомство объяснило это тем, что россияне закупились крупой впрок и больше не опустошают полки. То же самое произошло и с сахаром, — в сети «Магнит» продажи этого товара упали почти на 50%. Ранее население скупало гречку и сахар целыми партиями, опасаясь, что продукция может исчезнуть из продажи или сильно подорожать.

На совещании с Минпромторгом и Минсельхозом отраслевые ассоциации и союзы производителей сообщили, что спрос на гречку по сравнению с предыдущим месяцем снизился.

«В том числе потому что население закупилось продуктами впрок. Торговые сети не заявляли о повышенном спросе на гречку», — объяснили в пресс-службе Минпромторга.

Говоря о сахаре, замглавы ведомства Виктор Евтухов отметил, что спрос на этот товар снизился более чем в два раза. Об этом же рассказала и пресс-служба «Магнита». На прошлой неделе продажи сахара у сети упали на 48%. Пиковым периодом наибольшего спроса на песок в «Магните» стала неделя 28 февраля — 6 марта. Тогда покупатели совокупно приобрели 11 млн упаковок сахара.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко отмечала, что в России запасы сахара составляют порядка 2 млн тонн. По её словам, этого вполне хватит до нового урожая сахарной свёклы в сентябре.

С середины марта в России аномально рос спрос и на некоторые непродовольственные товары. В частности, с полок стали пропадать тампоны и прокладки. Ретейлеры говорят, что повсеместного дефицита нет, но активизировались перекупщики. Они приобретают большие партии тампонов и прокладок и втридорога продают их на «Авито».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: